お問い合わせ

PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

ネクスビジョンテクノロジーズ株式会社(以下、当社と表現します)は、当社の提供するサービス(以下、本サービスと表現します)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、本ポリシーと表現します)を定めます。

1. 個人情報

個人情報とは、氏名、性別、生年月日、メールアドレス等の情報により個人を識別できる情報をいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

2. 個人情報の収集

本ポリシーにおいて、当社が収集する個人情報とは、ユーザーが当社のウェブサイト(以下、本サイトと表現します)にてご登録の際にご入力される情報、その他サービスに関連してご提供いただく情報を指します。

当社が収集するその他の情報に、ユーザーの本サイトへのアクセス履歴(以下、ユーザーのアクセス履歴といいます)があります。当社のウェブサーバー上では、ユーザーのアクセス履歴についてIPアドレス等の情報が記録されますが、 当社はこれを異常なアクセスの監視やサービス改善等のために利用いたします。当該情報は、ユーザーの事前のご同意なしに第三者に公開されることはございません。

また、本サイトではログイン状態を管理する目的でCookieという技術を用いますが、個人を特定するデータは含まれていません。

3. 個人情報の利用目的

当社が本サイトのサービスを行う上で取得した個人情報は、利用目的を別途通知等する場合を除き、あらかじめ明示した利用目的の範囲内で使用するものとし、目的外利用をしないよう処置を講じます。当社の保有する個人情報の利用目的については、次の通りです。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  3. 本サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
  4. 本サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  5. 上記の利用目的に付随する利用目的のため

それ以外取得個人情報

  1. 受託した業務により取得した個人情報
  2. 契約及びそれに伴う連絡、受託業務の遂行、アフターケアなどに利用するため

4. 個人情報の保護および管理

当社は、個人情報の取扱いについて、その重要性を深く認識し、ユーザーの個人情報に関する権利を保証するために、当社の情報セキュリティポリシーに基づき本ポリシーを定め、以下の事項を実施いたします。

  1. 当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範及び社会秩序を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。
  2. 当社は、私たちが取り扱う個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険を十分に認識し、合理的な安全対策を実施するとともに、問題が発生した場合は適切な是正措置を講じます。
  3. 当社は、私たちが取り扱う個人情報について、本人から開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は適切に対応します。
  4. 個人情報の適切な取扱いを徹底するため、当社の情報セキュリティ体制を定期的に見直し、継続的に改善いたします。

5. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 個人情報の保護に関する法律第23条第1項に規定する制限がある場合
  2. ユーザーの利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合
  3. 法令に基づき、裁判所の令状または警察等の公的機関の有効な命令により開示を求められた場合
  4. 当社が利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  5. 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

6. 個人情報の正確性

個人情報は、ご提供いただく時点での内容が正確かつ最新であることについて、ユーザーが責任を負うものとします。

7. 個人情報の変更・削除

当社は、ユーザーの個人情報を許可なく変更いたしません。ユーザーから本サービスのご利用停止をお申出いただいた場合には、 それ以降、当該ユーザーの個人情報の利用を停止いたします。ユーザーが個人情報の削除をご希望される場合には、当社所定の手続きに従い当社にご連絡ください。

8. 免責事由

本ポリシー第2条(個人情報の収集)に定める以外の情報は、当社が収集した個人情報ではありませんので、本ポリシーで保護・管理する対象の個人情報に該当いたしません。よって、それらの情報のいかなる漏洩・流出等についても、当社は一切の責任を負いません。

9. プライバシーポリシーの変更

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社所定の方法でユーザーに通知いたします。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

2020年11月10日 制定