PRESS RELEASEプレスリリース

EVENT

世界最大級のモビリティ・スタートアップ・コミュニティ「EcoMotion」が世界最大級のテクノロジー・カンファレンスCES 2020期間中に「EcoMotion @ CES 2020」を開催

2019.12.25

イスラエルの注目スタートアップをご紹介《2020年1月6日(月)16時~18時(現地時間) 米国ネバダ州ラスベガス》

ネクスビジョンテクノロジーズのパートナーであるイスラエル発世界最大規模のモビリティ専門スタートアップ・コミュニティ「EcoMotion」は、2020年1月6日(月)に、アメリカ合衆国ネバダ州ラスベガスにて開催される世界最大級のテクノロジー・カンファレンス「CES 2020」会期期間中に、イスラエルのモビリティスタートアップを紹介するイベントを開催します。

【EcoMotionとは】

イスラエルは、自動運転、スマートモビリティ分野において最先端の技術を有するスタートアップを数多く輩出し、その技術を求めて世界中より多数の企業が開発拠点を設置していることで世界中から注目されています。そのイスラエルにて、産学官連携のもと、イスラエルのスタートアップと世界中の大企業および投資家をつなぐ存在として築き上げられたコミュニティ「EcoMotion」では、毎年開催するメイン・イベント「EcoMotion Week」や、投資家向けイベント、ハッカソン等のイベントを通して、スタートアップ・大企業・投資家・政府が活発に交流し、協働しています。中でも、メイン・イベントである「EcoMotion」は、世界中のモビリティ専門のスタートアップ、投資家、および自動車メーカー等の大企業が参加するイベントとして、世界から最も注目を集めているイベントです。

(2019年6月にテルアビブにて開催されたEcoMotion Weekの様子)

【EcoMotion @ CES 2020について】

EcoMotionはRTC(南ネバダ運輸局)とのコラボレーションにより2020年1月6日(月)にイベント「EcoMotion @ CES 2020」を開催します。本イベントではイスラエルのモビリティ・スタートアップ45社が参加し、自社のサービスの紹介を行います。今回のCESには出展していないがCESに参加しているイスラエルモビリティスタートアップと交流されたい方、およびイスラエルのモビリティスタートアップに関する最新情報をお知りになりたい方必見のイベント(入場無料)です。

参加を希望される方は、下記よりお申込みください。

【開催概要】

■日時: 2020年1月6日(月) 16:00~18:00(現地時間)

■開催場所: UNLV Thomas & Mack Strip View Pavilion

S. Maryland Pkwy 4505, Las Vegas, NV 89154

Las Vegas, NV 89154

United States

■参加費: 無料

■お申込方法:

(日本語)              https://ces.nexvision.co.jp/

(英語)                  https://www.eventbrite.com/e/ecomotion-ces-2020-tickets-85941014889

上記いずれかのホームページよりお申し込み下さい。

【EcoMotion概要】

EcoMotion(エコモーション)とは、イスラエル国経済産業省、Israel Innovation Institute(イスラエルの研究開発推進を目的としたNPO)、Fuel Choices and Smart Mobility Initiative(イスラエル国首相直下のプロジェクト)の3組織によるジョイントベンチャーです。 現在、このコミュニティには、600社以上のスタートアップ、8,000名のメンバーが参加。起業家、投資家、大企業、行政、研究者、国内外の自動車関連企業の間のネットワーク、知識共有、協働を目的とした産官学のダイナミックなコミュニティとして機能しています。

EcoMotionのミッションは、イスラエルのスマートトランスポーテーション業界の発展とイノベーションの促進を支援するとともに、イスラエルをスマートトランスポーテーションのグローバルイノベーションセンターとして位置づけることです。イノベーション促進のために、チャレンジコンペティション、アダプタソン、ネットワーキングイベントなどを開催しています。

【CES概要】

Consumer Technology Association (全米民生技術協会) が主催し、毎年1月にネバダ州ラスベガスで開催される、コンシューマー・エレクトロニクス分野では世界最大規模の国際見本市。出展社数約4,000社、来場者数約184,000人を誇ります(いずれも2018年実績)。1967年の第1回開催以来50年以上にわたり、世界のビジネスリーダーと先駆的な技術とが一堂に会す場として注目を集めています。

【ネクスビジョンテクノロジーズ株式会社について】

ネクスビジョンテクノロジーズ株式会社は、グローバルに展開する独自のネットワークにより世界各 地で最先端の研究を行っているスタートアップと連携し、日本の大企業のオープンイノベーション を支援することにより、日本社会の技術の革新を支援する会社です。

弊社は、特に、ADAS およびセンサー関連技術に関しグローバルに有するネットワークを活かし、 最先端技術を有する世界各地のスタートアップと日本企業の連携を支援しています。